Demo lesson
EN | RU
News
How Angela Merkel is seen by caricaturists in different countries

03

Sep 2013

How Angela Merkel is seen by caricaturists in different countries

Posted by admin.globarius.com in PEOPLE

ИСКУССТВО ДИПЛОМАТИИ

Политики не могут позволить себе открыто высказывать мнение о тех, с кем им приходится вести переговоры. Но какими бы искусными дипломатами ни были канцлер ФРГ и президент России, все видят, что отношения между ними не самые сердечные. По мнению российского карикатуриста, Владимир Путин считает Ангелу Меркель "ведьмой", а она его – "палачом с серпом и молотом".

ДРЕССИРОВЩИЦА 

На арене все слушаются ее команд. Греция и Испания делали это уже так часто, что лишились последней рубашки. Италия тоже скоро останется без штанов. Затем до нитки разденут Португалию. На юге Европы считают, что политикой жесткой экономии в еврозоне заправляет именно германский канцлер.

АФИНСКАЯ ТЮРЕМЩИЦА

В Греции она стала самым ненавистным европейским политиком. Жители этой страны возлагают лично на Ангелу Меркель вину за упадок греческой экономики и обнищание населения, которое она ради спасения валюты евро не отпускает на свободу. "Я ведь уже говорила – из еврозоны никто не выйдет!" – гласит надпись на рисунке.

ОБРАЗЕЦ НЕМЕЦКОГО КАЧЕСТВА

Для египетского общества, раздираемого конфликтами и не привыкшего к женщинам на высших государственных постах, Ангела Меркель, представленная в виде шапки светлых волос, является олицетворением экономической мощи Германии и таким же символом высокого немецкого качества, как и автомобиль BMW.

"ДА, ОНА МОЖЕТ!"

В свое время предвыборным девизом нынешнего президента США Барака Обамы был лозунг "Да, мы можем!". Он обещал процветающую экономику, безопасную жизнь, низкую безработицу. Канцлер Германии всего этого уже добилась. "Как вам это удается?" – спрашивает Обама восседающую на вершине успеха Меркель.


Source: http://dw.de/p/19aDa

Please select the social network you want to share this page with

COMMENTS