Demo lesson
EN | RU
News
Автор изъятых из петербургского музея картин просит убежища во Франции

03

Sep 2013

Автор изъятых из петербургского музея картин просит убежища во Франции

Posted by admin.globarius.com in PEOPLE


Художник Константин Алтунин, картины которого были изъяты из петербургского Музея власти, покинул Россию. Он был вынужден уехать из опасений за свою жизнь и свободу, рассказал куратор музея Александр Донской агентству "Интерфакс" в четверг, 29 августа. "Он улетел в Париж, его отъезд связан с изъятием картин. К нему домой приходили из органов, и он просто опасается за свою жизнь, что его арестуют", – сообщил Донской. По его словам, Алтунин написал заявление на имя президента Франции с просьбой предоставить ему политическое убежище.

Жена художника просит помощи

Между тем жена художника, Елена Алтунина, через свою страницу в социальной сети "В контакте" обратилась с призывом о помощи. "Нам срочно нужна помощь, потому что Костя зарабатывал только своим творчеством и был единственным источником дохода в семье. Все картины находились в Музее власти и сейчас арестованы. Все деньги, которые у нас были, мы потратили на срочный выезд Кости в связи с угрозой ареста по надуманным обвинениям в экстремизме. Мне нужно срочно вылететь к мужу во Францию, потому что оставаться тут небезопасно", – говорится в обращении.

Во вторник, 27 августа, сотрудники правоохранительных органов вывезли из петербургского Музея власти четыре картины работы Константина Алтунина. Это портрет депутата Виталия Милонова на радужном фоне, картина "Эротические сны Мизулиной", изображение патриарха Кирилла, а также двойной портрет президента России Путина и премьера Медведева. К четвергу, 29 августа, музей остается опечатанным.

О начале этой истории смотрите здесь.


Source: http://dw.de/p/19YVK

Please select the social network you want to share this page with

COMMENTS
7f/f8/7ff896a725ba5ea63f959290eb897e5e.html